15 ЯНВ. 2024

Провокатор сорвал одиночный пикет в Дагестане

15 ЯНВ. 2024

15 января в Махачкале проходил еженедельный пикет в поддержку журналиста Абдулмумина Гаджиева. Сразу после того как заместитель главного редактора издания «Черновик» Магомед Магомедов развернул свой плакат, к нему подошёл неизвестный и развернул плакат с аналогичным текстом.

Магомедов свернул свой плакат и сообщил подошедшему мужчине, что тот нарушает закон.

Однако за 30 секунд, в течение которых два пикетчика стояли рядом, оперативники успели сделать фотографии и представить их как доказательство пикета группой лиц, сообщает «Черновик».

Напомним, 12 сентября 2023-го Южный окружной военный суд вынес приговор журналисту Абдулмумину Гаджиеву и двум другим фигурантам дела — Кемалу Тамбиеву и Абубакару Ризванову. Редактора отдела религии дагестанской газеты «Черновик» Гаджиева приговорили к 17 годам колонии строгого режима. Тамбиева осудили на 17,5 лет, а Ризванова — на 18.

Их признали виновными в финансировании террористической деятельности (ч. 1 и 4 ст. 205.1 УК с применением ч. 3 ст. 33) и участии в террористической организации (ч. 2 ст. 205.5). «Мемориал» признал Гаджиева политическим заключенным.

Поделиться в социальных сетях